关于我们

? 莱州市庆智环保设备研究所成立于2010年,主要从事环保设备、无公害养殖设备的研究和开发。
2004年,潘庆智发现了“冷等离子技术”的技术新领域,区别于常规等离子技术,并经过13年探索,对技术进行了完善升级,同时在行业应用研究开发过程中,获得多项国家发明专利和实用新型专利。
在环保污水处理领域,涉及生活污水、养殖污水、皮革废水、印染废水、染料废水、食品加工废水、屠宰厂废水、酿造废水、化工废水(部分种类)等20余家成功案例。 2017年,采用冷等离子技术实施国内外第一家污泥处理案例。

? 我所针对市场需求,将冷等离子技术处理河道净化处理、湖泊水域生态修复实施技术攻关,在低成本、高效率的前提下,获得实验成功。

? 在环保领域,有多个采用冷等离子技术实施的污水、污泥、烟气、VOC废气处理的成功案例。

? 在水产品养殖领域,为解决养殖药物残留、育苗成功率低的难题,研制出冷等离子水域原生态修复设备; 冷等离子无公害养殖设备。

? 目前,国内水产品养殖过程中,用水是一个重要环节,水体内所含的有毒金属、病菌、农药、油类直接影响海产品的成活率。如: 虾夷贝、海湾贝在育苗过程中,成功率比较低。每年有20%的育苗公司,因水体污染而导致贝苗群体死亡,可见水体污染带来的危害。

? 同时,水产品养殖滥用药物导致了病菌的耐药性增加,药物残留影响了渔产品的质量和价格,甚至危及人体健康。

? 我国海域海水含油量超标2-8倍,海水含油量在0 1毫克/升时,孵出的鱼苗、贝苗大都有生理缺陷,育苗成功率降低。

? 莱州市庆智环保设备研究所采用自主研发的冷等离子技术,根据三年的应用案例研究,设计、研发、制造了冷等离子水产品无公害养殖设备。

??

??



?